2011年 07月 04日
皆勤賞。 |
いよいよ~♪ツールドフランスが始まった。
そう、ブログが滞っているのはそのせいです。スミマセン心ここに非ずです。
レースが終わるのが毎日深夜1時。皆さんにとっては普通に起きてる時間なの?普段11時とか、早い時には9時とかに寝てしまう私にとっては結構キツイ時間。これから昼間の仮眠は欠かせない。
皆勤賞は只今お窯の中で焼かれる時を待っています。もうしばしお待ち下さい。
カウンターに展示してあるのと、ちょっと形が違うのに気付きました?
口を広げて、腰の膨らみも抑えました。なぜか?それは重ねて素焼きが出来るようにする為です。
窯が小さくなって容量に制限が出たので、重ねて焼けないとマズイのです・・・。
更に本焼きも効率よく詰めなければいけないので、口の径も棚板に4個乗るよう、20㎝くらいに統一。
デッドスペースを出さないように、いろいろな工夫が強いられます。
というわけで皆勤賞、2種類用意しますのでお好きな物を選んで下さい☆
焼き上がりは土曜日、実際にお渡し出来るまでには更に時間がかかりますが・・・。
すみません、急ぎます。
今日のブログ、言い訳ばかりだな。笑
⇓ランキング・・・楽しんでいただけたらクリックをお願い致します。
にほんブログ村
↓陶芸工房たびびとの木HP
http://tabibitonoki.info/
by tabibitonomaki
| 2011-07-04 10:32
| 講師作品