2012年 03月 16日
ベーグルサンドブーム到来! |
最近またパンを焼いています。
せっかく焼いたパンを、ただ毎日ちぎって食べるだけではもったいない気がして、具を挟んで味も見た目も、もちろん皿もいろいろ作って楽しんでいます(^-^)
なのでちょっとご紹介。
ほとんどベーグルですが。
ベーグルにはピーナツの粉末が入っています。
挟んだのはクリームチーズと、海苔の佃煮。
好きな本にこの2つの食材がマッチすると書いてあったので。^^
サルタナレーズンのベーグル。
挟んだものは、豚の角煮とオムレツです。(朝ごはんです!)
レシピ本にはオムレツにゴーヤを入れよ、とありましたが、無いので省略。
これはお皿も織部を使って、和風にしてみました。
閉まらないのでつぶして食べました。
食べた時はとても美味しくて感動したのですが、後で胸焼けしました…。
またピーナツのベーグル、
挟んだものは、カボチャのコロッケと、アボカドとエビのサラダ。
これも朝ごはんです!
ふぅ。
こんな感じで限られた食材を使いまわしつつ、朝ごはんだけはささやかに楽しんでいます。
せっかく焼いたパンを、ただ毎日ちぎって食べるだけではもったいない気がして、具を挟んで味も見た目も、もちろん皿もいろいろ作って楽しんでいます(^-^)
なのでちょっとご紹介。
ほとんどベーグルですが。
ベーグルにはピーナツの粉末が入っています。
挟んだのはクリームチーズと、海苔の佃煮。
好きな本にこの2つの食材がマッチすると書いてあったので。^^
挟んだものは、豚の角煮とオムレツです。(朝ごはんです!)
レシピ本にはオムレツにゴーヤを入れよ、とありましたが、無いので省略。
これはお皿も織部を使って、和風にしてみました。
閉まらないのでつぶして食べました。
食べた時はとても美味しくて感動したのですが、後で胸焼けしました…。
またピーナツのベーグル、
挟んだものは、カボチャのコロッケと、アボカドとエビのサラダ。
これも朝ごはんです!
ふぅ。
こんな感じで限られた食材を使いまわしつつ、朝ごはんだけはささやかに楽しんでいます。
by tabibitonomaki
| 2012-03-16 20:00
| パン