2014年 10月 17日
秋刀魚ご飯の鍋、色付け。 |
10月はなんと入会金80%OFF!!
季節の体験教室→『グラタン皿』
*会員作品展*10月18(土)19(日)無料のワークショップ『陶芸5分体験』も実施します!内容は→こちら
秋刀魚ご飯の鍋に色付けをしました。
基本に帰って、和風の鍋にしようと思い、
これまた基本の紅柄を使って、刷毛で大胆に線を描きました。
織部(石灰入り)を落としてポイントに。
黄瀬戸を掛けました。
紅柄、織部、黄瀬戸
王道すぎたかな?
上手く焼けますように…。
?ランキング・・・楽しんでいただけたらクリックをお願い致します。
にほんブログ村
↓陶芸工房たびびとの木HPhttp://tabibitonoki.info/
↓所沢教室のブログhttp://tabibitotk.exblog.jp/
季節の体験教室→『グラタン皿』
*会員作品展*10月18(土)19(日)無料のワークショップ『陶芸5分体験』も実施します!内容は→こちら
秋刀魚ご飯の鍋に色付けをしました。
基本に帰って、和風の鍋にしようと思い、
これまた基本の紅柄を使って、刷毛で大胆に線を描きました。
織部(石灰入り)を落としてポイントに。
黄瀬戸を掛けました。
紅柄、織部、黄瀬戸
王道すぎたかな?
上手く焼けますように…。
?ランキング・・・楽しんでいただけたらクリックをお願い致します。
にほんブログ村
↓陶芸工房たびびとの木HPhttp://tabibitonoki.info/
↓所沢教室のブログhttp://tabibitotk.exblog.jp/
by tabibitonomaki
| 2014-10-17 07:09