2009年 10月 08日
ワッフルを頂きました。 |
会員さんが、ベルギーワッフルを作ってきてくださいました!
ザラメが入っていたので歯触りも楽しく、とても美味しかったです。
福砂屋のカステラを思わせるような食感。と言えば伝わるでしょうか?
ラッピングもステキでしたが、教室にあるお皿にドンッと乗せてみました。
皿の全貌が分かりずくてスミマセン。『ケイコとマナブ』に載ってますので、そちらでご確認ください。
ひも作りでかたちを作り、櫛目で模様を入れた後にくり抜きます。
以前ご紹介した『壺』と同じ技法です。
ニッコリまつださーん♪
あれ?
なぜだ?縦にならない。
ごちそうさまでした^^
まつださんの作ってくださるバナナケーキも美味しいのです。
話かわって・・・
たびびとの木ブログでは、相互リンクさせて下さる方を募集しております。
会員さんでブログやHPをお持ちの方、いらっしゃいますよね?陶芸作品を載せたり、それとは別の趣味のものを載せたり。やり方は様々だと思いますが、もしご迷惑でなければ、このブログで紹介させてください。
「よし、のせてやろう!」という優しい方は樋口、もしくは磯にご一報くださいませ。コメント欄に書いて頂いても構いません。
すでに教えて下さった方のブログは、近々リンクコーナーを作って貼らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
⇓ランキング・・・楽しんでいただけたらクリックをお願い致します。
にほんブログ村
↓陶芸工房たびびとの木HP
http://tabibitonoki.info/
by tabibitonomaki
| 2009-10-08 06:47
| 教室百景