2009年 10月 27日
カンパーニュとベーグル。 |
ほっと一息。
落ち着いて休みました。
天気悪いので、家に籠ってパン焼き。
カンパーニュとベーグル。
カンパ、イビツだなぁ・・・。
しばらく焼かないとダメですね。リハビリしないと。
巨峰のレーズンを頂いたので、入れてみました。
ベーグルはブルーベルーを入れました。
ブルーベリーの入ったベーグルの魅力ってものが、イマイチわからないです。(作っておきながら・・・)
きっとクリームチーズとかを付けると美味しいのでしょうね。
使ったお皿。
実にシンプル。
赤土、部分的に化粧土使用。
釉薬は真ん中が『白マット』で、周りの赤土部分は『石灰』です^^
以前の日記でもベーグルを載せましたが、
それを見た会員さんが、作り方を教えて欲しいと言って下さいました。
うれしい^^
私はいつも高橋雅子さんという方の、『ゆっくり発酵シリーズ』を愛読しています。
この本は本当にオススメ!
明日持って行きすので、楽しみにしててください^^
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by tabibitonomaki
| 2009-10-27 07:11
| パン